注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原) 寻山水去来  

2009-07-07 16:02:54|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 三日出游回来,友嘱说该更新写游记了。老实说,连云港之行,并未给我留下多么深刻的记忆,不知该去记录些什么。

  拍景不多,选取了这几张,有些感觉,呈上博来。

(原) 寻山水去来 - 心灵如水 - 江南无所有,聊赠一枝春 

  楸树荫浓,青竹蓊郁。曲径通幽,阳光洞开。光影匝地,班驳陆离。蝉虫千转,相鸣不绝。风过山岚,神清气爽。人置其中,悠然忘机。 

 

(原) 寻山水去来 - 心灵如水 - 江南无所有,聊赠一枝春

 

 云台山上,怪石嶙峋。古木参天,轩邈直上。摩崖石刻,见证悠久。花果山上,洞天府第。七十二洞,神秘莫测。人至山中,疑入仙境。西游历险,皆出此地(吴承恩老先生在此著就《西游记》)。

 

(原) 寻山水去来 - 心灵如水 - 江南无所有,聊赠一枝春

 

 山间小道,蜿蜒直上。绿树成荫,疏条交映。久旱未雨,瀑布涸竭。渔湾(山)缺水,顿失灵气。一路攀索,尤感劳乏。黄瓜去皮,暂缓饥渴。(图为气喘吁吁的美女们在滩边买黄瓜解渴。)

  

此番寻山水,颇有遗憾。

想象中的连云港,乃横贯中国东西大动脉——陇海铁路的起始城市,也是亚欧大陆桥之最东端。始从东海连云港向西,一直到欧洲荷兰鹿特丹。该应是何等规模和气势。眼前景象却非如此,到处都在搞建设,淤积泥沙,围海造陆,没有半点大港口的味道,更谈不上国际级别了。

沿港巡游,东海海水泛黄,浑浊不清。东海海滨浴场,人潮涌动,男男女女扑腾在海水里嬉戏。我们几个却全然没有下水的兴致。一是本不会水。二来不屑下水。到过清新美丽的大连,见过海南澄碧的海水。真不知用什么词语来形容这里的海了。只选了个海边清静的去处,面朝大海,淡然看景。或许,现实中很多事物,也是因了我们主观的想象而变得美丽动人,让人向往。其实,现实生活纷纷扰扰,并不能顺心如愿,不如意事十之八九。如此,人生更需要梦想,有了未完成的梦,心里记挂着,今世来生才有奔头。有时留点遗憾、余些不足,也不见得是坏事。如此去想,心情也能跟着骄阳释然明媚。

 怡情山水,吾之所爱。每单位组织出游,非要事所阻,必欣然而往。

 山水中,思绪会变得宁静轻盈,才有心境去品味人生中那一份独特的婉约、幽雅、情致与唯美。记得那年去大连,也是暑假,一下车,便海风拂面,清凉倍增。气候适宜,景色悦人。第一次真正体会品尝海鲜大餐的氛围与情调,第一次感受到大连海滩的浪漫与风情。心中遗憾没带上家里的那一位。去年寒假,去海南,陶醉在南国的椰风海韵之中,心之念念,也想能与家人好友一同分享这绝美的景致。

 怡情山水,绝虑忘忧。独守一方纯净,抛却烦恼哀愁,洗去人世铅华,淡去功名利禄,回归恬静淡然。让心胸广博宽容,让心灵明净灵秀,让情感清透简单。

 最渴望去的地方是九寨沟。那是我热望了多少年的梦想。不知何时能遂了我愿啊。

 网上找着这个视频歌曲《神奇的九寨》,容中而甲那磁性的嗓音,把我们带进了九寨那梦幻一般神奇的美景......(点击就能进入九寨沟)

 

 

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017