注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)周末小憩  

2010-11-23 11:46:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)周末小憩 - 如水 - 左手倒影 右手年华

 

 

终于睡了个自然醒。今儿周末。

撩开纱窗,晨光淡淡的,轻洒在飘窗的这株植物上,柔和而宁静。

窗外,一片菜园子,虽是深秋,初冬的季节了,倒也还有绿意茵茵。听说这里本是用来造房,或是造小区公园的。不知为何,迟迟不见动工。也不知何时起,这片搁置很久的闲地,渐渐长上了各色的蔬菜。不再是计划经济时代各家划分的自留地,加上无人看管,村旁的人家,谁先想到谁开垦,各取所需,种上自己喜爱的蔬菜。什么时候要用地,也不打紧。

物价那么贵,现种现吃着,既新鲜又实惠,倒也是乐事一件。想起,阳台花盆里种的小葱来,我要是有一块地,也不错。只是不会种,想也是妄想:))

记起曹文轩的一句话来:“未经凝视的世界是毫无意义的。”真的好久没有静心打量这个世界,这个季节了。我伫立窗前,看树叶在秋风暖阳中舞蹈、飘零,看银杏树黄叶在枝头摇摆。这里不是北方,虽是深秋也并不萧瑟,就算是冬天也不会过于清寒和苍凉。

 秋阳照在身上,暖暖的,倚在藤椅里看书,享受。总嫌时间太少,事情太多;总怪时光匆匆,劳心劳力。这个周末的自由和时间是归我的,与孩子度过,与老人度过,与自己度过,心是快乐的。多么希望宁静的时光缓缓地流淌,让我可以放下所有的负累,所有的繁扰,就这样静静地,休养生息......

直到心灵安顿下来,自由的呼吸,闲适的舒展。直到手上的、心中的累慢慢释怀。

寒意渐深,滴了滴薰衣草精油轻轻地拍在脸上,喜欢这个淡淡的香味,它能促我安然入眠,该去休息了。明天得继续革命。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017