注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)寻找春的足迹  

2010-03-21 20:39:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个冬季太过漫长,飞雪夹杂着雨水,寒冷与潮湿无休无止,绵延至春。蜗居在家,操心家事琐事,心绪难免隐忍不悦。今日小女拍得几张春景,让我上传更新。得令,便上来了。

       某一周日,忙于旧房搬迁,整理杂物,打扫卫生。至天色已晚,就不想去母亲那里。晚饭过后,女儿执意要去外婆家。好歹车子十分钟就到了。偌大个家,却只看见母亲一人坐于门口。问及母亲,母亲说厂里出货要加班,父亲要把关,这是常有的事。弟弟一家也到丈母家去了。这似乎已是个规律。周末我们回去,侄女一家也去外婆家。两孩子周末也很难碰到一起。若我们不去,母亲就这样独自守着这个家。问及母亲晚上吃了什么,她说随便吃了点。心有不忍。想着,往后不能不去了,就给母亲去洗洗烧烧,陪说话吧。

       为忙旧房搬迁,公公婆婆来了一段时间了。周末可以休闲了。于是,亲家们玩上了小麻将。母亲虽腿脚不便,脑子倒是异常好使。若玩纸牌,老人们都照顾她不灵便的手,提早先给她桌子上摆个小盆,盆里放些米,母亲就把纸牌插在米里玩。若玩麻将,更是得心应手,家里摆了张自动麻将桌,左手摸牌出牌,娴熟自如,要赢她的钱可不是件容易的事呢。

       今日,北方有沙尘暴,天气多少会有些影响,远处轻雾蒙蒙,但并不影响天色清朗。

       春风拂面,陌上花开,放眼看去,田间菜园,绿意盎然,春花灿烂。人生在世,只要你用心发现,总能找着让心欣喜快乐起来的东西。抛却繁复的杂事,放松纠结的心绪,迈开轻松的步伐,闲走于田间山野。看见女儿也是难得的好心情,跳跃着说要寻找春的足迹,俯身端详路边那不起眼的花儿,“咔嚓,咔嚓”拍在相机里,回身给我欣赏,竟都是美丽的风景。 

       女儿眼中的春天,是细微之处找寻到的美丽,看着顿时眼明心亮,身心为之一畅。这些全是女儿拍下的,放进电脑,帮着做了个边框,择其一部分展示如下。

(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)寻找春的足迹 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017