注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)古运河之恋  

2010-03-08 08:59:42|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

 京杭大运河已有2500多年历史。横贯于无锡市的古运河段以吴桥经西水墩、南门至清名桥这长约6公里的河段最具江南水乡风情。

 如今,这条河虽然已经失去了它往日的重要作用,但悠悠河水,凝聚了无锡三千年风风雨雨的历史,交织着水乡河古朴醇厚的民风民俗。清名桥位于南门外的古运河与伯渎港交会处,是古运河无锡段的最佳景点。

 某一清晨打开无锡台,看到听到了这首《古运河之恋》,其唯美的画面和悠扬的曲子吸引了我。而真正打动我的是画面中的一景一幕,将大大小小的“很无锡”的地方一一数尽。不曾想,平平常常的生活,搬到银幕上,竟有这般意境。

 今天是三八妇女节,从早到现在,短信没断过,都是节日的问候与祝福。小小的问候,却感受到了浓浓的真意。

 特把这首家乡的歌曲送给亲爱的姐妹们。

 祝所有的姐妹们节日快乐!也愿我的朋友们, 天天快乐!

  幸福、快乐象空气和阳光一样如影相随!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017