注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原)追风  

2010-04-11 11:41:13|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

 (原)追风 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。

 

终于得闲,一个人聆听这首熟悉的旋律《追风的女儿》,一遍又一遍。

风声渐起,月色清明,笛声悠扬。不仅让人思量,这追风的女儿该是怀着怎样的心绪在吹奏这曲子呢。萧笛和鸣,从灵魂深处款款倾泻而出,婉转深情,低沉忧伤,似有诉不完的心事,思念百转千廻,流淌在前世今生。追风的女儿啊,从远古追到现今,踏露而去,涉水而来......

静夜,音乐,月色,......只有在这样的夜里,听这样空灵清越的萧笛之音,才能洗去一切的尘埃,抛却尘世的喧嚣,荡涤自己的灵魂。我把自己囚禁在柔软的音乐空间里,远远近近的放飞思绪。顿时,觉得许久没有这样的身心舒畅,怡然陶然了。

打开前几日与朋友同游阳山时所拍的桃花照,随心随意用“可牛影像”进行再创作。于是,水墨江南,桃花嫣然,似有淡淡地香气袭来。情之所至,也附庸风雅一回,休要见笑。

 

万亩千树烂漫红,山寺人间各不同,

人言桃花无情物,初开一朵醉清风。

 

又是一年春来到,与友相邀桃花岛,

碧桃花下感流年,花自窈窕人不娇。

 

花田相对浅酌酒,轻言款款解千愁,

不若寻得桃花源,半醉半醒人无忧。

 

乐曲在流淌, 风继续吹,曾经的青春,随风消散。风总是比人飞的快, 怎么能追的上?   

好在,生活的美好,总是在延续。

于是,默然微笑,笑看花开花又落,笑看烦扰与忧愁,笑看生命的轮回。

 

 

(原)追风 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。

(原)追风 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。(原)追风 - 心灵如水 - 生活如茶,悠悠地,细品方知其味。

 

  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018