注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)《来不及说我爱你》——吹皱一池心魂  

2010-10-02 21:02:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天在在线影视上闲逛,与电视剧《来不及说我爱你》邂逅,从此,不发不可收拾,欲罢不能。晚上看到深夜不说,上班连午休时间也套上耳机看上一段。一口气看完36集,虽看得我身疲力乏,但心中荡气回肠,沉醉不知归路。

        很久没有看到这么好的电视剧了,与韩剧里的爱情相比,它更为深刻隽永而撼人心魄。

《来不及说我爱你》——吹皱一池心魂 - 如水 - 左手倒影 右手年华

 

        这是发生在民国军阀混战,日本侵华时代的战争剧, 同时更是一部令人荡气回肠、刻骨铭心的爱情剧。不仅深深叹服钟汉良和杨小冉的精湛演技,把慕容四少和尹静婉凄美悲情、一波三折的爱情演绎得淋漓尽致。更难能可贵的是,他们之间的感情从小爱升华为大爱,从自私的占有到“没有什么能够分开他们。别离不能,死亡更不能。”这是人世间怎样的一种爱啊。这是人世间无关时间,空间,无关生死的大爱。怎能不令人动容。

       看过钟汉良演绎的慕容沣,那样叱咤风云,心怀天下,又充满仁爱之心的人物,没有哪一个女人不喜欢吧。尤其是对静婉那样执着痴情的爱,就算为了天下,为了地盘,抱着侥幸牺牲与静婉的婚姻,也仍然不失其魅力。我反到认为,一个男人若是为了女人而放弃自己的江山,这个男人的魅力便会减少了。“你能为我抛弃半壁江山吗?己所不能,勿责于人。” 当初静婉的一句不经意。决定了这两人的命运要和那半壁江山挂钩。 第一次,沛林为了静婉抛下半壁江山,在腹背受敌间发了疯的来寻静婉。

       他只爱静婉,不爱谨之。当静婉在颠沛流离中孩子没有了,沛林的痛苦与绝望不免让人看了心也纠结。在静婉床头痛哭的沛林在那一刻已经明白,这辈子没了静婉,他再也没有快乐的滋味。 “没有你的漫长后半生,我要怎么过……”。陈谨之是个悲情人物,她爱的自私,占有欲太强,她和慕容沣都是爱江山的强势人物。这样的她,他是不爱的。没有静婉的日子,他夜夜思念,无法释怀,以至于不惜去娶一个只是长得像静婉的风尘女子,宠溺她娇惯她却不会去碰她。这是怎样的情深和思念。

      

《来不及说我爱你》——吹皱一池心魂 - 如水 - 左手倒影 右手年华

 

       相比之下,原本平静、谦和的许建璋却因爱生恨,变得卑劣可耻,仇恨满腹,到后来成为了财力雄厚的大汉奸,在抗战时期一呼百应、风光无限。他最终整垮了慕容沣,实现了复仇的目的……最后倒在了一场蓄谋已久的暗杀行动中,这个结局也在意料之中。

         程信之,我不得不说的人物。一个能够为了爱情,一直默默守护的人。在剧中他行善就医,维护正义,我在想,生活中应该存在这样的人吧,他们可以为了爱,为了正义,默默的一直守护自己爱的人,却不求回报。但是这样无私的爱情,让我觉得受伤害最深的往往是他们,对信之这样的人,我除了敬佩和欣赏,还有喜欢!他恰如一曲天籁般的牧歌,如阳光般和煦温暖。人生的道路上,有这样的爱人或者朋友的陪伴,夫复何求呢。  

《来不及说我爱你》——吹皱一池心魂 - 如水 - 左手倒影 右手年华

  

   

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017