注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)假期碎碎念  

2011-08-04 11:32:15|  分类: 亲情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   论赋闲在家

 

假期在家,工作的事尽抛脑后,就想着怎么休闲。我的休闲方式分动静两种。动的方式,一是指偶尔早起的晨练。二是指晚饭后约上朋友散步踏舞。每日买菜做饭、打扫整理做一些细碎的家务不算的话。每日跟女儿厮守,督促其劳动、弹琴和学习不算的话。去娘家做饭,陪老妈唠嗑不算的话。也就这两种户外动感方式了。静的方式就多了,睡觉,每天睡到自然醒不说,午后一般都会小憩;看书,专业书和休闲书交替赏读,书柜里还有好多书没看,还不时路过书店捎上两本;看电视,从连续剧到娱乐类节目;上网,从博客到淘宝网购物;还有就是周期性享受去美容院做个补水、按摩之类的服务;还想去学个游泳,看几场电影等等.......似乎工作时候享受不到或者很少享受的美事都想在假期里一一实现。一动一静,相比之下,我还是喜欢宅在家里,做一个安静闲适的女子。

(原)假期碎碎念 - 如水 - 左手倒影 右手年华

                                                          女儿假期看的书,意林一套刚开始看。

(原)假期碎碎念 - 如水 - 左手倒影 右手年华

(原)假期碎碎念 - 如水 - 左手倒影 右手年华

 那么专注的神情在作画!哈哈,不相信吧。(是一种培养耐心的填色油画哦!)

不上班。日子过得随心所欲,真好。做一顿美食让自己解馋开心,洗一室明净让自己心情愉悦,读一段文字让自己神清气爽,拍几张照片让自己赏心悦目,画一幅美图让自己心仪欣赏,做几个美梦让自己回味无穷,写几段文字让身心灵动安闲。然后,美美地躺下,让娴熟的指法轻轻的滑过脸庞,充足的水分流进清爽的皮肤。熟练到位的手法或轻柔或用力地滑过背部的穴位,缓解我颈椎的酸疼与劳损。全身放松,每一处肌肤都那么的舒畅和熨帖,心灵如在清新自然的草原上策马驰骋,抑或在安静的湖光山色之间徜徉徘徊......赋闲在家,过得小资一点又何妨!亚里士多德说过,“闲暇才能有幸福的感觉。”

 

闲看"相亲"

最近看江苏卫视的《非诚勿扰》,浙江卫视的《不见不散》等相亲节目。我看娱乐类节目,还是源于老公每晚孜孜不倦地看。起初跟很多人一样的想法,都这么大岁数了还看这样的节目。谁知慢慢地,看到的不仅仅是相亲的本身,更有很多的获益和人生感悟。记得谁说过,看一个人对待恋爱的态度,就能看出这个人是什么样的修养品行。我看《非诚勿扰》,其实最吸引我的是两个光头搭档,孟非和乐嘉,还有可亲的黄菡老师。他们在节目过程中的插科打诨常常让人倍感轻松又给人以启发,他们幽默睿智的对话和黄菡老师优雅聪慧的谈吐成为亮点。

孟非,底蕴深厚,反应敏捷,极具智慧。他口若悬河又善解人意,随处可拾的冷幽默,见缝插针的小调侃,游刃有余,亦庄亦谐,驾驭节目的能力实在令人折服。乐嘉,未婚却阅历丰富,对人生有感悟有见地。凭借自己的学识、敏锐的洞察能力和简洁通彻的表达能力,即兴评点,拨云见日,能让嘉宾心中顿悟,受益无穷,实在令人庆幸。

黄菡老师是个稳重知性的女子,在两个光头戏谑调侃间,似一弯山溪,澄澈,明净。她具有如水一般的“大度宽容,谦让相融”。记得她说过这样一句话:“我们一见钟情的其实不是哪一个人,而是一类人。”“我想这句话会给人一些警示的,确实,人是由气息而相互靠近的,两两相吸的情毕竟太少,擦肩而过的缘不计其数。随缘而适是大多数人的结局。

 

看新水浒小感

最近还看无锡影视频道的新版《水浒传》,水泊梁山,各路英豪,仗义疏财,替天行道,刚开始看得痛快淋漓!可是,到后来有点看不下去了。看潘金莲那段,杀人偿命,死便死了。特别是看阎惜娇、潘巧云等女子红杏出墙,终被残忍杀害的场景,心中不免开始替她们鸣冤叫屈。婚姻出轨固然有错,然而,罪不至死,罪不至死啊......你看看宋江、还有杨雄等英雄好汉只有兄弟之情,快意恩仇,哪个是重夫妻之情的。女人的情感需求被忽视,没有温存和怜爱,更不懂风月和情趣,有的只是不近女色和颐指气使的所谓“英雄豪气”。你听那片头曲里边的歌词唱道:“兄弟情夜空中万千星点,兄弟情红尘里无限光华......”

不仅要问,兄弟情份重要,难道,就不要了夫妻情份了么?!难道男人们觉得儿女情长,就会英雄气短,少了男子气魄了么?!难道夫妻之情不比兄弟之情更重要吗?难道两者之间是必须是对立矛盾的么?!

边看电视,边对身边的爱人聊起了感想,“女人风流必有缘由,无关容貌,只要家里男人对她好点,绝对是能够守住道德的底线的。如果水浒里面的男人能够对家里的娇妻多一些关心体贴,多几句软语温存,恋家顾家,有责任心的话,何至于会走到这一步呢。侠骨柔情的英雄才是真英雄啊。这些英雄就是再玉树临风,英俊潇洒,我也视而不见。” 呵呵,这是真话。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018