注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)写个条给女儿吧  

2013-12-24 11:14:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周阶段性考试。女儿各科成绩是这样的:语文108分、数学123分、外语102.5分、物理59分(总分80分)、化学42分(总分50分)。总分加起来在年级里排40名。我说,孩子,恭喜你又获得了进步。谁知女儿说,只是回复到原来的水平,不值得高兴。

 周末吃过晚饭,聊起物理确实还有很多不懂的题目,问女儿是否去老师家解决问题,女儿却很干脆回我:不去。女儿对自己的要求高,又不想及时去咨询解决问题。为何?!先不着急,也不强求她。

静下来,分析下,用文字来个心灵沟通吧。

 睡觉前,我端了馄炖敲女儿的房门,顺便递了我这张折叠好的小信条。录在此,留纪念。

(原)写个条给女儿吧 - 如水 - 如水的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017