注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)心赏你,丰盛我自己(9)  

2014-12-14 23:58:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)心赏你,丰盛我自己(9) - 如水 - 如水的博客
 
    
     周日   晴   12月14日   第20篇作业 
     一、亲爱的老公
    1、上周我出去学习,你一点都没有意见,主动买了很多东西去看望女儿,让女儿很开心。
    2、那天夏老师在群里分享的爱的五种语言,你在我的提议下也做了测试,结果发现你是很注重精美时刻和肢体感觉的,你也知道了我喜欢的方式,于是,你还下意识这么做了。老公,你虽没我这样外显的学习,可你的悟性和内在学习力很强。这让我常常有惊喜!
    3、今天女儿去上学,你在车上给她打电话,告诉她这个星期你没空陪她吃饭,女儿说你去接她了,老爸的改变和用心她是会有感觉的。我如果再强化下,老爸心里惦记着你哦,效果会更好吧。忘记说了,来日方长!
   二、亲爱的女儿
    1、女儿在周四的时候打电话回来,她询问的是老爸的身体,她感觉到那天老爸去看她时比较憔悴,叫老爸少喝点酒。女儿这么贴心,老爸心里也有感觉了,哈哈。
    2、女儿陪外婆去吃晚饭时,一路都是陪同搀扶着的,每次看到这幅画面我总是心里很欣慰。 酒桌上,女儿也祝外公外婆身体健康了,这让老人很高兴。
    3、今天上学路上,女儿发现少拿了作业本里的小便条,于是就怪我没帮她拿。她说那可是她认真记录的数学笔记。我说不能怪妈妈,要淡定。她说,你倒不着急,你不要考试我要考试。我只有一句声音比较高,马上就淡定下来,到达学校,她的气就消了。回家的路上,想,我不着急女儿着急,说明她是一个对自己负责的人,说明她要想得到一个好成绩。她不愿意把自己认真记录的东西忘在家里她要考试前复习下。这样想着,这又变成了女儿的优点了。
    4、女儿的进步和状态,记录在“陪亲聊天”的博文里,不多说。
   三、亲爱的自己
   善于觉察自己了,发脾气的次数少了,内心更独立成熟了,也更能感受到幸福了。爱自己,才能爱别人!加油!!
 
    
 
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017