注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)江阴公益课程开班仪式上的发言(收藏保存)  

2014-07-22 22:17:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的李老师、尊敬的各位领导、同行老师们:

       大家早上好 !

祝贺NLP教师公益课程,今天(7月21号)在我们江阴盛大开班!我很荣幸能够代表老师们站到这里,心情很激动,心中充满了感谢、感动和感恩!

先简单与大家分享一下我对NLP的认识和感受。

接触NLP课程我是从去年暑假开始的,听过景万象导师两次亲子课, NLP颠覆性的信念和现场互动感悟打破了自己传统的思维模式。走出去,才发现原来自己只是一只井底之蛙。

认识李进成老师更早些,那时他是班主任之友的论坛的版主,他的师生沟通对话的帖子非常智慧,点击率很高,我就常常去阅读学习。后来我读到李老师的著作《教师怎么说话才有效》、《不怕学生搅局》等的书籍,才发现这些沟通智慧是李老师把所学NLP运用于教育教学的成果。平时,在李老师建的群里,经常看到李老师的精彩分享,也常常看到中国NLP公益联合会在全国各地举办公益教育行的活动宣传。李老师因为学习NLP,成就了他成为全国优秀班主任。那么,我们也可以成为更好的家长和老师,于是我就萌发了学习NLP的愿望。我知道如果不是公益课程,学专业执行师的课程非常昂贵,我们很难支付。可是公益联合会面向全国开展公益课,这是个难得的学习机会。

在联合会孟老师和李老师的支持下,我建了群,没想到愿意学习的老师很多,愿望非常强烈。而我也只是其中一个想学习的普通老师,能力有限,但我知道我们江阴教育局陈兴初局长是个有远见卓识的难得的开拓型领导。就承办NLP公益课程来说,江阴教育局在全国是领先一步走在前沿的!这将不仅为江阴教育作出了巨大的贡献,也必将对整个无锡教育、江苏教育乃至全国的教育产生强大的辐射作用和深远的影响力。

感谢我们江阴教育局如此大的格局和视野!感恩你们的大力支持!感谢你们为老师们搭建起这么难得而宝贵的学习平台!感恩江主任的积极筹备和部署!感恩我们幼儿园两位园长的辛勤付出!感恩刘文彬老师的付出!感谢所有为此默默付出的领导和老师们!

      感谢江阴那么多优秀老师的积极参与!是你们巨大的能量感召吸引了全国各地老师们来到了美丽的江阴。而外省的优秀的老师们的学习热情也震撼着我,我们这里有来自吉林长春的老师,有来自陕西咸阳的老师,来自湖北武汉的老师,来自山东老师等等,认识你们是我的幸运,让我们相伴前行、共同成长。

学习NLP课程老师里面更是藏龙卧虎,高手如云。江苏NLP学院的助教老师们昨晚结束课程今天一大早赶到江阴来,广州的亲子导师吴开华老师和李嘉玉导师,还有武汉的曾子巍老师也百忙之中千里之外赶来支持我们。感谢12位助教团成员的全力付出!结识这么多优秀的导师和优秀的助教团队,我们三生有幸!

最要感谢的是李进成导师,刚刚参加完西安的班主任尖峰年会,又马不停蹄地赶来江阴为大家倾情付出。成长一位老师,幸福千万个家庭和孩子。感恩他的决断力、行动力,满怀教育热诚的赤子心和大爱无疆的公益心!感恩他将为老师们无私奉献出四天的精华课程,遇到真正的智者是我们今生的幸运和福气!让我们坚守一颗朴素沉静的心,跟随李老师,一起去推开教育的另一扇智慧之门,去体验去分享去收获去成长。

最后,祝福我们每一位学员老师在接下来四天时间里感悟多多,收获满满!预祝本次活动圆满成功!感谢大家!



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017