注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)心赏你,丰盛我自己(2)  

2014-08-21 15:39:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)心赏你,丰盛我自己(2) - 如水 - 如水的博客

 814 阴雨 星期四 第四篇作业

亲爱的老公:

1、你每天都上班,早晨起得比我早,早饭都是匆匆忙忙的,随便牛奶什么的。你从不怨我不给你做早饭。你说,你其实是懂得我的,说这句话时你是真心的。而我也不要求你非要懂我,每个人的想法和价值观怎么可能完全一样,不一样很正常。

2、老公,在我喊了你和女儿“亲爱的”好久以后,你终于也会喊女儿“亲爱的”了,那天我听到你说,“我那么爱女儿,女儿怎么会不爱我”的话,终于嘴上会说“爱”字了。多么不容易啊,多大的进步!

亲爱的女儿:

1、今天你跟我讲动漫讲同学,下午非要让妈陪你去吃“麻辣烫”,妈觉得你现在还是很愿意跟我交流的,有代沟但不深。你还愿意粘着妈,妈嘴上说你烦,心里还是乐意的,这比你之前不愿跟妈多说多呆一起,不知进步了多少。

2、吃完“麻辣烫”回来,你把自己关进房间,我听到你在房里用视频在学习。在我没有督促的情况下,你学了三门功课:数学、化学和语文。我给你统计了一下,5天时间,你学了5节数学,2节物理,2节化学,1节语文,平均每天学两门。你在学着管理时间,安排自己的学习。如果你能够早上早些起床,上午和下午更加合理的安排,会更有效率。

亲爱的自己:

今天去学校协调好了政治学科的聘任工作,老师们终于对安排没有异议。回家后,学习了群里的两篇文章,读了几页吴文君的书,在写心得体会未完。今天还加入了两个优秀教师群,在群里看到了一些对我很有启发的讨论,甚幸。晚上,在我的群里和大家分享收获。是的,照顾自己,照顾家人,在此基础上自己学习分享。我,很不错!

 

815 阴雨 星期五  第五篇作业

亲爱的老公:

1、  你常常下班的路上记得带回一只西瓜,说刚从瓜田里采下来的新鲜,不大不小,正好够我们三个人吃,老公你真贴心。

2、  你今天下午跟女儿打电话了,女儿果然亲自做了蛋包饭,你回家的时候说,老爸好幸福啊。你大口得吃掉了,不忘记赞一句,嗯好好吃。

亲爱的女儿:

1、  妈妈回家时女儿就开始淘米做晚饭,米里面有很多小虫子,女儿淘了很久才很干净,真有耐心。

2、  妈妈去买菜回来后,就看见你已经切好了蔬菜丁,准备下厨为老爸老妈做蛋包饭了。女儿,你有用心。

3、  遗憾的是,在最后快完成的时候,你的手不小心被烧热的勺子烫了一下,把拇指和食指上的皮都烫掉皮了,一定很痛,你一直用冰袋敷着这样痛会减轻点,女儿,你的身心真强大。妈要向你学习。

亲爱的自己:

    今天去学校培训学习了一天。听吴文珠的讲座,案例故事很生动。下午的讲座是自己老师讲的,有很多老师不在听,我也能怀着认真的学习态度去听,吸取对自己有用的东西。感谢自己!

 

816   星期六  6篇作业

亲爱的老公:

你昨晚陪我和女儿出去散步,帮女儿买了创伤药,又买了奶茶。我把我的奶茶给你,你没接,女儿把她的奶茶给你喝,你接了,女儿很开心“耶!”。看得出来女儿越来越喜欢跟你呆一起了,说明你的魅力越来越大咯,想一想你是怎么做到的?!

亲爱的女儿:                 

1、昨晚你的大拇指和食指烫伤非常疼痛,真不知你是什么时候睡着的。你能够忍受并坚持下来,不容易,真的很棒。

2、我晚上发现你的房间被子铺平了,椅子上的衣服被整理干净了,你的房间越来越整洁了,走进去舒服多啦!

3、晚上你洗了一个桃子,去了皮切成了好几块小瓣。端过来与我一起吃。女儿你学会做事和分享了。妈妈谢谢你。

4、你说今天你在网上又学了一节物理课和一节化学课。是的,每天都有收获是很棒的感觉吧。学习是你自己的事情,相信你会安排得越来越好。加油!

亲爱的自己:

    今天带母亲到街上来逛逛,帮她买了合脚的鞋子、睡衣、短裤,边走边聊,感觉真好。今后我要多陪陪母亲,毕竟没几天就要开学,陪伴母亲的时间也不多了。晚上在群里学习整理了一篇分享文章,和朋友们聊天收获了友谊和知识,每天都有收获的感觉真好。加油吧,亲爱的自己!

 

 

817   星期日  7篇作业

一、心赏老公:

1、亲爱的老公,今天早上和女儿有点矛盾,你能劝导我,虽然我没听进去具体什么话,但听了感觉老公是蛮理解我,也理解女儿的。所以,心里挺感谢老公的。然后,我就开开心心地和女儿出门了。

2、老公你说你能比女儿想得更多,她才会感觉你很重视她。然后问了女儿明天军训还需要准备哪些东西。晚上也告诉女儿与老师同学处好关系,多看别人的优点,无论怎样的老师都是为了我们学知识的,多与老师沟通能让自己更进步。我很认可,赞为经典。

二、心赏女儿:

1、亲爱的女儿,早上因为妈没及时兑现诺言所以有些生气了,不过,女儿你马上就明白了老妈只是言语上不适宜,心是对你好的。你很快就不计前嫌跟我有说有笑了。今天跟随女儿也看到了我们这个年龄看不到的世界和精彩,我还得感谢你呢。

2、女儿,我发现你很有计划性。早上在去无锡的车上你就在规划今天要做的事,回来的时候就已经想好了要购买的东西。晚上准备明天的东西连小吹风机都想到了,还指导同学准备物品,妈妈基本做的只是辅助你。孩子你慢慢长大独立有责任了,爸妈相信你在今后的高中生涯里一定会越来越出色,越来越优秀!

三、心赏自己:

亲爱的自己,早上情绪没有控制得好,和女儿讲话带着情绪了,还有感觉女儿不理解自己的委屈感,这不可取。不过,我很马上觉察到,孩子言语中对我有不满意也是很正常的,在孩子看来你还不承认,解释就是掩饰。所以,我很快我能调整过来,很心平气和地和女儿交流,后来和女儿一天的相处很愉快。关于这件事情,我准备写智慧滋长表给自己做个总结。为自己加油!



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017