注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)女儿给我的“礼物”  

2015-01-03 13:41:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我生日那天,正好是星期日,照例和蔡爸一起去学校看女儿。
         去食堂的路上,女儿拎个小包包,我问是什么,她说是给我的礼物。嘿嘿,真是出乎意料!我说女儿你在学校还能给老妈准备礼物啊。女儿笑而不答。坐定,女儿打开饭盒,我打开礼物。哇,给我一块生日蛋糕,还有很厚的一封信!(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客我很好奇,你在学校哪来的蛋糕? 嘿嘿,我托同学的妈周六带来的。嚯,这小子,真有你的啊!(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
         回到家,展信来读,字字句句入情入心!想想孩子初中三年的成长经历,在陪伴孩子成长的过程中,我有过纠结和焦虑,迷惘和无奈。想想自己这两年的慢慢成长、反复和改变,心中感慨,五味杂陈!“痛苦”也是成长的契机,确实是的,不曾经历这些就感受不到喜悦、欣慰、感动~~~等等美好的东西。
         亲爱的,你的真心真意和掏心掏肺,妈全部收到了,你知道这是妈妈到目前为止收到的最好最珍贵的礼物了!!(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
         老公连续3个晚上都要看了女儿的信再睡觉,边看边对我说,你呀,拔苗助长啦。呵呵,他的意思我懂,女儿才多大啊,成长成熟超越了一个16岁孩子的心智水平!
         孩子,你的青春才刚刚开始,梦想就在前方,等待你去找寻。俞敏洪曾经说过,他在四年大学里的时候没有参加过学生会,没有参加过一次班干部竞选也没谈过一次恋爱,因为自卑害怕失败,因为害怕别人会带着讽刺侮辱的眼光在看他,后来他说想想这是多么可笑的事!这个世界是公平的,年轻的时候只有经历没有失败,人生不会因为失败而后悔,却会因为没有经历失败而后悔! 送给女儿俞洪敏的两段视频,可以点击播放哦!(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
        孩子,谢谢你。你知道吗,你的肯定让妈妈感动和幸福,也给了妈妈更大的学习动力,妈妈会不断完善提升自己,让自己的人生更充实更丰盛。同时爸爸妈妈也会照顾好自己,负责好自己的生活和工作,请你放心。 爸爸妈妈不在身边,你也要照顾好你自己的生活和学习,为自己的人生沉淀积累打基础,相信有一天会厚积薄发奔腾到海。
        也请你慢一点长大吧,妈妈在这里陪着你,我们一起慢慢长大,好吗?!
      ( 我把你的这封信收藏在此,以后收录成书,多有意义!)
      

(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
 
(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
 
(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
 
(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客
 
(原)女儿给我的“礼物” - 如水 - 如水的博客



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017