注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)心赏你,丰盛我自己(10)  

2015-02-23 22:58:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)心赏你,丰盛我自己(10) - 如水 - 如水的博客
 
        2015年2月23日    阴   大年初五 
        考虑到年前堵车,我们选择了初一当天开车去了孩子的爷爷奶奶家,还好3个小时的车程到了家。在公公婆婆的盛情款待下,我们过上了逛街、吃饭、打牌、打球、游玩的“吃喝玩乐”的日子。直到初四下午回来,四天的日子真心过得舒坦!真快啊!
        亲爱的老公:四天的时间你陪我逛街,陪女儿打台式足球,陪父母打牌,陪家人聊天游玩,一家子平平淡淡又开开心心过新年,真好。这几天里,你开心地陪伴着我们,显得更加温和有耐心了。你打掼蛋总是赢,我会提醒你打牌不在输赢在于开心和谐。你会对女儿说,你爸智商高,你妈情商高。你和女儿打台式足球玩得很高兴,时不时爆发出笑声,显然感染到了房间里的我,爸爸和女儿的关系越来越融洽哈!在水街游玩,你给女儿买棉花糖,陪着女儿有说有笑,看到父女两个这么开心的在一起,女儿得到爸爸的关注、爱与肯定,心里该有多么幸福呦!
        亲爱的女儿:大年三十晚上,我们一家在桃园山庄吃年夜饭,席间,你突然站起来,拿起酒杯对我和你爸说,2014年最想感谢的两个人!搞得我和你爸心里很受用哈,这么主动不多见啊,女儿你真棒!亲爱的女儿,这次回老家,我看到你大方地喊人,帮忙端菜端饭,和奶奶打牌说笑,和爸爸开心打球,你的状态越来越舒展,你笑起来的样子真的很耐看!那天下午你说饿了我也饿了,你去厨房热了藕饼,还特意端给妈妈吃了2个,我觉得你有时嘴上说“no”,行动上还是很贴心哈。你陪我上街的时候一直在跟我聊你小时候的很多事,就这么掏心掏肺把所有对爸妈的想法全都说出来。亲爱的女儿,就算你对爸妈以前的做法有些不满意或者埋怨,比如当你回来告诉我们你考了四个100分,我们没有任何反应时,你觉得我们并不关心重视你。女儿,谢谢你现在告诉我这些,我非常理解一个孩子努力考了这么多满分回家多么想得到父母的肯定和认可,可当时我们却觉得这是理所应当的没什么了不起的,我们承袭的是以前外公外婆和爷爷奶奶从小管教我们的方法。我知道你愿意跟我说以前的种种,就是信任妈妈的表现,你知道现在说这些妈妈能够认真倾听你并且能完全理解和体会你的心情和想法了。是的,孩子,正如我说过,你就是帮助父母来成长的天使,你让爸爸妈妈有觉察有思考,让我们不断进步完善自己。女儿,你的良好表现我会关注并记下,你做得不足的地方我也会私下善意指出,你也要这样对待我们,好吗,让我们一起成长!
        亲爱的自己:这次带女儿参加《智慧行囊》是个不错的选择,不管听进去多少,也让女儿看到了妈妈学习进步的一面,在那样的场域里是能够给到孩子正面力量的,这就够了。和老公、女儿、公公婆婆在一起时,我可以做到身心合一的陪伴注重当下的感受(女儿在相机里设下“身未动,心已远”仅代表这个年龄孩子的想法,不代表我的)。在家庭中,老爸是力量和权威的代表,充分尊重和理解老爸,我发现老爸对老婆和女儿也更加温柔有耐心了。做一个示弱不软弱的小鸟依人的女子,有百利而不一害啊!亲爱的自己,内心更淡定平和了,外在他人的情绪变化都不能影响我的自在快乐,我有我生活的追求和方向,今生要做一个明媚幸福的女子!我健康幸福了,我深信我的家人和孩子也一定会幸福快乐!


(原)心赏你,丰盛我自己(10) - 如水 - 如水的博客
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017