注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3)  

2015-02-27 00:19:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客
 
(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客
      
           清晨,东方的天空如虹。那一抹阳光透过树梢暖暖地洒向大地。寒意渐消,无限美好。
           7点到8点的照例”动态静心“由于腿脚酸疼体力跟不上断断续续做完。我看到景导还是很有精神活力的带领大家做完了。
          今天的学习内容是寻找核心价值。传统教育告诉我们,看到障碍排除它才行,NLP里面看到障碍不是排除,而是绕道而行或者让它变成踏脚石,带着问题一同前行。
        首先寻找BVR,什么是BVR,就是信念、价值观、规条。参考常见的BVR。

(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客

   大家通过测试,都找到了自己的BVR。我找出了10个词语,他们是:自主、幸福、爱心、学习、自信、自爱、自尊、共赢、信任、沟通。一个个打分,直到最好把”幸福“这个词定格下来。景导邀请庆伟围绕她的核心价值“智慧”进行了问答式的互动。基本引导步骤是:1、请告诉我多一点,...对你来说是什么意思? 2、...何时成为你的价值观的?  3、现实中,你如何注意到...4、过去,... 如何帮助过你?  5、你将如何运用...来过成功快乐的人生?庆伟回答得非常从容智慧。于是,接下来的两个组练习中,我和庆伟成了搭档,我分享我的“幸福”信念,她分享了另一个信念“忠诚”,让我们彼此感觉都很受益。
       下午的分享中,我看到晏宁一直在台上说“我是一个精彩的女人”,我们说出来的话要具有感染力,自己需要有画面感,我说出了我的召唤,刚开始下面没反应,说了好几遍终于有人动心了,为我鼓掌。说出有感染力的话,原来也是有技巧的。
       今天最主要的是做了“清醒人生”的体验练习,很有意思。
       将人生领域连同名字写成9张卡片(纸)

        你注意到什么?还有呢?

        你想有什么改变?

        你感觉这个排列有什么不同?

        你觉得这个排列像什么?如果像XXX,你想做什么改变?

        现实生活中,你如何调整?

        你的行动计划是?

        闭上眼睛把手中的9张卡片凭感觉一一摆放在前面。睁开眼睛看看自己的排列,问自己觉察到了什么。下图是我改变、排列、调整后的卡片布局。整个形状像太阳。我把自己放在中间,因为我是一切的根源,改变从我开始。我把健康放在离我最近的地方,因为没有健康就没有别的。我把家庭放在右手最近的地方,因为家庭对我是最重要最容易调控的。然后再会有其他方面的发展。

(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客

         这是毛晓玲老师的“清醒人生”卡片布局。她的布局也很特别,我帮她做的时候,她告诉我说,这个形状像大树。家庭是根,从根出发生长,右手边是自己,可以把控局面,然后才有财富、健康、爱情和其他。
 
(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客

        晚上的状态管理,我非常荣幸地邀请陶子老师帮我做了四个状态。我不太记得当时她非常棒的引导,但真的让我感觉非常好,我达到我需要的状态。我要做的四个状态是:感动、喜悦、自信、绽放。陶子老师先让我闭上眼睛想象画面,感动的画面呈现在我的眼前,我看到我的孩子给我写的那封信,我看到我、老公、孩子三人拥抱在一起,让我感动。这个画面我现在还能清晰地回忆起来,真佩服自己了。感动的心锚我种在了左手大拇指上,现在摁下还是有感觉的。喜悦的画面是我们全家其乐融融幸福美满的画面,我也种下了心锚。自信的画面是回忆起来让人动容的,陶子老师敏锐地感觉到了,她说你可以想象画面也可以说出画面。我说,我想说出来,忽然她就往前一步,蹲在了前面的椅子旁边,非常好奇地饶有兴趣地仰起头看着我说话,这个神情让我记忆深刻让我感动。我说出的这个画面就是江阴活动时走进会场的那刻,亲爱的老师朋友们纷纷过来拥抱我感谢我,这让我自信充满力量。陶子老师非常高兴地听着我说,然后告诉我李进成老师是她的NLP课程同修。自信的画面感很强烈,很容易就拿到这个状态了。绽放的画面也出现在我的脑海里(且让我保留),陶子老师说绽放犹如竹子裂开,或者是象是有无数管道,从天空伸向大地....具体的引导词说不上来了,感觉很好的。在拿到感觉的那一刻,我为自己种下了绽放的心锚,只有我知道的那个地方。在我需要的时候,我只需要按下那个部位,那种状态就会来了。很神奇吧,你想试试吗?!
        感谢景导,感谢陶子老师。人生路上有你们的引领,真好!

(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客

(原)景万象导师的《活出卓越人生》课程感受(3) - 如水 - 如水的博客
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017