注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如水的博客

心怀天空,脚踏实地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的教师,心中还存有一点理想之火。 做一个教师该做的事,做一个心灵如水的老师。

网易考拉推荐

(分享)痛苦是成长的“礼物”  

2015-04-09 11:04:27|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(分享)痛苦是成长的“礼物” - 如水 - 如水的博客

 

痛苦是成长的“礼物”

                                                      ——一个19岁女孩的心灵成长

 

每个人都有光明和黑暗面。爱是用自己的光明面激发他人的光明面,慈悲是用自己的光明面包容自己和他人的黑暗面。如果爱暂时无效,就用慈悲吧。

                         ——周煊心灵小语

 

这个,清明,却格外忙碌,雨淅沥淅沥地下,渐渐地变得大雨磅礴,我的泪滴像倾盆大雨,碎落满地,在心里清晰,你不知道我为什么离开你,盘旋在你不知的高考里,多的是你不知道的事!如果这样的天气,这样的心情,在去年年底,的确很符合!那是父母的不理解,老师的不理解,同学的不理解,各种各种的不理解,最好的哥们儿有尽,被老师无缘无故的羞辱,和同学的关系也处在比较僵化的状态,那时候总感觉,这个世界没有一个人可以理解自己,于是便开启了恶性循环不吃饭,不睡觉,不弹琴,不拉琴,整天就在床上过着醉生梦死,自甘堕落的生活结果导致身体情况也的确每况愈下,头发大把大把掉,体重一个月暴瘦,整整快接近三个月,自己就处在一个很低迷,很低迷的状态,感觉没有活下去的动力和欲望,121日,我从我们家五楼要跳下去,如果不是姑姑,姐姐,妈妈甚至跪着求我,我真的就跳下去了!

但直到我遇上了周老师,妈妈特意带我去济南,虽然也是被逼的,第一次的催眠,我哭的死去活来,感觉这近三个月,所有的痛苦都在哪里得到了释放,然后我拥抱了妈妈,并给爸爸发短信,说我爱你,自己也感到很奇怪!其实,我一直在想修正自己与父母的关系,可是结果却总是不尽然。周老师讲的夜明珠的故事,我一辈子都无法忘怀,你要记得你是一颗夜明珠,不要因为那些别人的骂你,诋毁你的语言,而忽略了你夜明珠的价值你说老师是废报纸,老师的讲课是夜明珠,不能因为废报纸而放弃夜明珠!而我选择也能放下老师对我的伤害。

再次见周老师,他依然是那么喜悦,优雅,再听一次,思路更加清晰了,也知道今后人生道路怎么走了。这次,我对人性的黑洞理解的更加全面透彻了,其实,这个社会上,没有好人和坏人,只有没有被好好爱过的人!因为人只分光明面和黑暗面,当一个人让你感觉很温暖,那是因为他把光明面展现给你看,当一个人,违法犯罪,那是因为他把黑暗面展现出来每个人都有黑洞,父母莫名责备你,因为父母的黑洞发作了,老师说你,因为老师的黑洞,发作了,所以当你把人性彻底理解清楚以后,再看待那些伤害你的事情以后,你就会释然,那就是人是有两面性的!很多成年人,如今的思想年龄都不成熟,很多人问问题说想解决什么,都说我要我老公对我怎么样,我要父母理解我,我要孩子不叛逆,这样的人一定有很多因为这是当今社会大部分人的思维模式,那么你的心理年龄只有三岁,因为你总是习惯抓取,乞讨别人的爱,这样和乞丐没有什么区别,也有人说,我老公怎么样怎么样,我觉得我是对的他是错的,那这么糟糕的老公当初是谁找的呢,如果你的思维模式固定在这儿,那你就是抱怨模式,停留在十五岁,如果你在小时候经历过巨大创伤事件,那么你那一年几岁,你心理年龄便停留在几岁。                         

在讲爱的关系的时候,我其实挺有感触,我觉得这个可以当青春期教育一起讲,我觉得有一点特别重要,就是先独立后关系,我觉得尤其是女生,真的真的特别特别重要,女生要做到经济独立,情感独立,人格独立,经济是必须的前提,我想重点说说情感独立,情感独立总结一句话,有你我快乐幸福,没你我也快乐幸福,再爱一个都不能去寄生,而且老师也再次强调什么是喜欢,什么是爱,,老师说喜欢是我可以从对方身上得到安全感,和成就感,但一旦离开,就会很痛苦,但爱是,无私,无条件的付出,不求任何回报……哪怕他不和你在一起,你也会很快乐!喜欢是索取,爱是付出!所以,如果更多人了解这一点,就不会做殉情,这种事情!女生要自爱,要好好爱护自己,我们要做自己情绪的主人,不能被别人操控你的情绪他让你开心,你就开心,让你不开心,你就不开心!如果你爱他,请懂得满足他的需求!而男生更多的是责任,如果你爱她,请你不要伤害她!如果女生被伤害,请记住他只是一个普通人,有喜怒哀乐,爱恨情仇,自私!一个女人选对一个男人,幸福一辈子,一个男人选对一个女人,幸福三代人!而且其实原谅他人其实就是原谅自己,因为不原谅别人,因为你内心是黑暗的,而且自从知道了能量级别以后,我更愿意去原谅那些伤害我的人,因为他们会羞愧,能量级别往往最低,我选择原谅他们,我是350,所以原谅别人,就是原谅自己啊!悲伤都比羞愧的能量场强!      

  这次的催眠,直戳我内心最深处的秘密,一直没有和任何人提起过的秘密,第一次接触死亡,就是爷爷的去世,一年才回去一次,回家以后,都处在悲伤之中,没有人理我,长辈让我磕头,我拒绝,被说不孝,,姐姐更直言不讳说因为我回来的少,所以我不思念……从那以后我就特别叛逆,情绪特别反常,总感觉自己和这个家格格不入,可能和父母关系一直不好,导致也会影响以后性格的形成但通过这次催眠,我更加感受父母其实是爱我的,也理解了他们,如果我们不能在内心重新梳理和父母的关系,就无法创造出合乎其理的其他关系!生命的意义是什么,人活着没有目的和意义,自己赋予了生命的价值和意义,现在再也没有轻生的念头和想法,要尊重生命,才能创造出无限可能

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017